Депутаты Коми хотят снизить возраст для приобретения охотничьего ружья

Сыктывкар, 22 апреля 2015, 20:07 — REGNUM  В Комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось рабочее совещание, посвященное правовым аспектам снижения возраста для приобретения охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Как пояснил председатель профильного комитета Сергей Артеев, сейчас существует ряд правовых коллизий, которые не позволяют гражданам в полной мере воспользоваться правом при покупке ружья с 16 лет.

«Дело в том, что приобретать оружие можно только при наличии охотничьего билета, а он выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством. То есть по достижении совершеннолетия. Таким образом, наши граждане не могут получать охотничьи билеты и охотничье оружие в 16 лет», — отметил депутат.

Чтобы исправить ситуацию и сохранить традиционное природопользование для северян депутаты Государственного Совета рекомендуют правительству Республики Коми обратиться в правительство Российской Федерации с предложением о необходимости внесения изменений в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Отметим, что ранее федеральный закон «Об оружии» предоставлял органам законодательной власти субъектов РФ право снижать с 18 до 16 лет возраст, при котором разрешено хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия. Затем в указанный федеральный закон были внесены изменения, которыми понятия «хранение» и «ношение» были заменены на «приобретение». Таким образом, региональные депутаты получили право снижать возрастной ценз для приобретения охотничьего оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail