Саакашвили побоялся выезжать на передовую на Луганщине

Тбилиси, 22 апреля 2015, 20:07 — REGNUM  Разыскиваемый у себя на родине экс-президент Грузии так же, как и в 2008 году, испугался сталкиваться с войной напрямую, но не отказался от агрессивной риторики

Накануне бывший президент Грузии, а ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили выехал «в зону АТО» на Луганщине. Визит отставного грузинского лидера до последнего был окутан завесой тайны и никак не анонсировался в СМИ. На место Саакашвили прибыл с внушительной охраной, но как и в свое время в Грузии, отправиться к месту соприкосновению сторон попросту побоялся, ограничившись тыловым Артемовском. В последнем он посетил подразделение воюющих на Донбассе грузинских наемников.

Украинские СМИ поспешили заявить, что на линию разграничения Саакашвили не прибыл из-за угрозы минометного обстрела и снайперского огня, хотя в тот день никаких обстрелов и боестолкновений на Луганщине сотрудниками ЦКК (Центра по контролю и координации огня), куда входят представители ВСУ, ЛНР и ДНР, России и ОБСЕ, зафиксировано не было.

Напомним, что грузинская прокуратура потребовала от Украины экстрадировать беглого отставного президента, но режим Порошенко отказался выдавать его следствию.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.