Свердловские общественники торжественно возложили цветы к памятнику Ленину

Екатеринбург, 22 апреля 2015, 19:56 — REGNUM  Накануне они провели ленинский субботник, а после возложения цветов отправились в администрацию с документами на референдум

Сегодня, 22 апреля, в честь 145-ой годовщины со Дня Рождения Владимира Ленина, активисты движения «Суть Времени» возложили цветы к памятнику основателю Советской России в городе Верхняя Пышма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Накануне возложения цветов, вчера вечером мы с товарищами провели настоящий ленинский субботник. Убрали мусор с территории вокруг памятника, очистили газоны и дорожки. Какие-то вандалы оставили на постаменте надписи и рисунки, мы всё очистили, привели в надлежащий вид», — сообщил координатор верхнепышминской ячейки организации Александр Кардаполов.

«Владимир Ильич Ленин — возможно, самый великий политический деятель в современной истории. И точно — самый великий для современной истории нашей страны. Ленин и партия большевиков вытянули Россию из катастрофы 1917 года, они победили в кровавой гражданской войне, создали, с опорой на народное большинство, первое в мире социалистическое государство. Впервые в истории СССР, Россия стала не догоняющей периферийной страной, а державой, задающей стандарты всему миру, ведущей мир в светлое будущее. Советский народ и советское государство смогли сломить фашизм в самой страшной войне в истории — и после Победы штандарты нацистских легионов были брошены к подножию Мавзолея Ленина. Сегодня Ленин стал символом антифашистского сопротивления — сначала в Крыму, потом на Донбассе. Именно вокруг памятников Ленину собирались граждане для отпора бандеровцам. Символично, что там, где памятники удалось отстоять, возникли очаги настоящего сопротивления, непокоренные фашистами территории Крыма, ДНР и ЛНР. Ленин сегодня — главная фигура антифашистской консолидации и на Украине, и в России. И ясно, что в 2015 году „воевать с Лениным“ — переименовывать улицы, говорить о „выносе из мавзолея“, сносе памятников — может только враг, предатель или провокатор», — сообщил координатор регионального отделения «Суть Времени» в Екатеринбурге Артемий Брусницын.

«То, что возложение произошло именно в Верхней Пышме — не случайно. Именно благодаря основанному Лениным СССР, Верхняя Пышма из заурядного рудника превратилась в настоящий современный город с соответствующей инфраструктурой, социальной базой и гигантскими производственными мощностями. Власти города, запустив процедуру переименования улиц, начали войну с историей и справедливостью. Большинство людей, согласно социологическому исследованию, выступает за сохранение исторического названия улицы Ленина — главной улицы города. Люди выходят на публичные мероприятия с требованием к администрации, услышать глас народа. Администрация делает вид, что ничего не происходит. Именно поэтому мы будем настаивать на проведении местного референдума по вопросу переименования улиц», — сообщил активист Верхней Пышмы Нафис Миндияров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, власти Верхней Пышмы вынесли постановление о появлении нового объекта улично-дорожной сети проспекта Успения, вместо улицы Ленина и улицы Советская. Общественность города выступает категорически против переименования и передало в приёмную президента России соответствующее обращение и более двух тысяч подписей.

Документы на создание инициативной группы по проведению референдума были переданы активистами председателю городской территориальной избирательной комиссии Верхней Пышмы Алексею Зырянову. Это не первая попытка инициировать референдум, ранее Избирком возвращал документы активистам на доработку и устранение неточностей, сообщил Нафис Миндияров в телефонной беседе корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.