В память о Победе челябинцы создали самую большую в России звезду

Челябинск, 22 апреля 2015, 19:48 — REGNUM  Только за 22 апреля горожанам раздали более 3,5 тысяч георгиевских ленточек

В Челябинске стартовала всероссийская акция «Георгиевская лента», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первый же день, 22 апреля, региональные организаторы акции раздали челябинцам более 3,5 тысяч полосатых ленточек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении молодежной политики, всего за время акции планируется раздать 20 тысяч георгиевских лент.

Отметим, что первыми обладателями символов Победы стали участники, также приуроченной к юбилейной дате акции «Звезда Танкограда». Суть ее заключается в том, что в один день и час на центральной площади Челябинска собравшиеся люди образовали огромную красную звезду в память обо всех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, кто вернулся с победой и кто погиб ее приближая.

Интерес к флешмобу, как отмечают организаторы, был неожиданно высок. К организованным группам молодежи из школ, общественных объединений, профессиональных учебных заведений с огромной охотой примыкали и просто проходящие мимо люди, в числе которых были и пенсионеры, и ветераны войны, и труженики тыла. В итоге звезда была образована при участии более 3 тысяч человек и стала самой большой красной звездой в России. Когда живая звезда приняла четкие очертания, трехтысячный хор голосов грянул песню «Священная война». Чтобы звезда получилась красной, в определенный момент все участники флешмоба по команде подняли над головой красные таблички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail