В Ульяновске в федеральных сетях «Магнит» запретили продавать алкоголь

Ульяновск, 22 апреля 2015, 19:50 — REGNUM  В Ульяновской области из-за многочисленных нарушений, связанных с продажей спиртного несовершеннолетним, торговым сетям «Магнит» запретили торговать алкоголем

С 23 апреля во всех федеральных торговых сетях «Магнит», расположенных в Ульяновской области, будет прекращена продажа крепкого алкоголя. Запрет, а точнее приостановка лицензии на торговлю алкоголем, наложены пока на 30 дней. Поводом для столь категоричного решения стали грубое нарушение, выявленное в этой сети, — продажа алкоголя несовершеннолетним. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

«Уже сегодня, 22 апреля, подписано соответствующее распоряжение и с завтрашнего дня вводится официальное приостановление лицензии на торговлю крепким алкоголем в сети „Магнит“ на территории всего региона, — рассказал ИА REGNUM министр ведомства Александр Чепухин. — Пока на 30 дней. В связи с фактом реализации алкоголя несовершеннолетнему. К нам поступили материалы из УВД, на основании которых мы и приостанавливаем лицензию до решения арбитражного суда, который по данному факту примет окончательное решение».

Причиной этому, как выяснилось, стало то, что 15 апреля в одном из ульяновских супермаркетов «Магнит» на улице Рябикова 17-летнему активисту «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) во время рейда по магазинам, не спросив документы, продали коньяк. При этом кассир не спросила у молодого человека паспорт, спокойно пробила чек и отдалав крепкий алкоголь в руки подростку. Представители МГЕР объяснили сотрудникам магазина, кому они продали алкоголь, однако комментировать ситуацию администратор отказалась. При этом в МГЕР утверждают, что конкретно на этот магазин жалоб о продаже алкоголя несовершеннолетним поступает больше всего.

Кроме того, на днях региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов представило результаты испытаний проб молочной продукции за 2014-1015 годы, взятых специалистами ветеринарной службы Ульяновской области в ходе проверок торговых организаций «Магнит» (ЗАО "Тандер) в муниципальных образованиях региона в рамках областной правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности Ульяновской области. В ряде магазинов торговой сети «Магнит» было обнаружено сливочное масло различных производителей, которое не соответствовало по физико-химическим и органолептическим показателям, в его составе установлена фальсификация жирами немолочного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.