В Вологодской области откроется самый крупный в мире завод удобрений

Вологда, 22 апреля 2015, 19:12 — REGNUM  Сразу несколько объемных проектов по производству удобрений планируют реализовать череповецкие химики

Предприятие «ФосАгро-Череповец» и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства сульфата аммония, которое станет крупнейшим в мире. Его мощность составит 300 тысяч тонн в год. Об этом сегодня заявил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников на отчете перед депутатами законодательного собрания области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ввод в строй нового производства запланирован на 2017 год. А общий объем инвестиций, включая проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, превысит 2,7 миллиарда рублей», — рассказал Олег Кувшинников.

Это далеко не единственный проект череповецкого химического гиганта. В минувшем году «ФосАгро-Череповец» в партнерстве с японской корпорацией «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» договорились о создании агрегата по производству аммиака. Мощность производства составит 220 тонн в сутки, или 760 тысяч тонн в год. Те же химики договорились с чешской инжиниринговой компанией «Chemoprojeсt Nitrogen a.s.» о строительстве производства гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год.

По словам Олега Кувшинникова, общий объем инвестиций по этим проектам составит около 60 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail