Власти Карелии: возврат ветеранами медалей — провокация

Петрозаводск, 22 апреля 2015, 19:07 — REGNUM  В конфликтной ситуации глава республики сделал все возможное, а поступок ветеранов был спланирован для дискредитации власти, считают в правительстве

Как сообщает газета «Столица на Онего», в правительстве Карелии поступок ветеранов, вернувших губернатору медали, расценили как «провокацию, которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора».

По мнению чиновников, у этой акции «были заказчики, которые воспользовались ветеранами». Именно поэтому, уверены в правительстве, на месте и оказались журналисты.

Как пояснили «Столице на Онего», глава республики был заранее проинформирован о приходе ветеранов и был готов с ними встретиться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с пристройкой «Невский Пассаж». В тот момент, когда ветераны зашли в здание правительства, Александр Худилайнен находился там же и вышедший навстречу участникам акции сотрудник отдела обращений граждан был готов сопроводить их внутрь. Однако, ветераны, по версии администрации, положив свои медали на стол, сами не захотели общаться с губернатором.

«Там был у этой акции организатор, который за них все решал. Что касается Александра Петровича Худилайнена, он выполнил все свои обещания, которые ранее давал жильцам дома с пристройкой — помог довести это дело до суда, суды прошли. А все остальное — это, увы, не в его компетенции. Правительство Карелии вообще-то не имеет никакого отношения к существу конфликта», — считают помощники главы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, два ветерана 83-х и 86-ти лет утром 22 апреля вернули через секретаря главе Карелии Александру Худилайнену медали в честь 70-летия Победы из-за ситуации вокруг пристройки «Невский пассаж» к жилому дому. Местные СМИ сообщили, что сотрудник правительства области вызвал наряд вневедомственной охраны и попытался отобрать камеру у одного из журналистов издания.

Позже ветеранов пытался успокоить председатель Союза ветеранов Карелии Николай Черненко. По словам одного из ветеранов, они живут «под крышей „Невского пассажа“ и задыхаются. „Это не жизнь“, — пожаловался мужчина.

Ранее жильцы дома на Невского,30 обратились в правительство Карелии с письмом, в котором просили помочь заставить владельцев пристройки исполнить решение суда и прекратить предпринимательскую деятельность в „Невском пассаже“, а также демонтировать пристройку. Копия письма была направлена президенту России.

»По имеющейся у судебных приставов управления федеральной службы судебных приставов России по Карелии информации, ориентировочно работы по демонтажу (пристройки «Невский пассаж» — прим. ИА REGNUM) начнутся в сентябре-октябре 2015 года после завершения подготовки проектной документации и ее экспертизы", — сообщила пресс-служба ведомства после инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом