Североосетинский завод «Радуга» перечислил в бюджет 30 млн рублей

Владикавказ, 22 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  В условиях нестабильности в экономике предприятие продолжает увеличивать выпуск продукции

На 20% увеличил в 2014 году выпуск производимой продукции коллектив завода «Радуга», одного из немногих стабильно работающих промышленных предприятий Северной Осетии. Как сообщает 22 апреля корреспондент ИА REGNUM, в бюджеты и внебюджетные фонды заводом перечислено 30 млн рублей.

Положительные результаты работы завода отразились и на оплате труда работников. В минувшем году заработная плата, которая выдается без сбоев, выросла на 20%. Рабочим и служащим также выплачиваются премиальные, так называемая тринадцатая зарплата, производятся доплаты за выслугу лет. Штат предприятия в настоявшее время составляет 220 человек. Однако для того, чтобы завод мог увеличивать количество заказов, необходимо еще около 300 человек, подготовленных к производственной деятельности.

«Как бы нам ни было трудно, забота о тружениках предприятия всегда на первом месте. Ведь их руками производится продукция, которая дает заводу нормально функционировать. Нами поставлена задача увеличить в текущем году объемы производства на 20-30% с учетом показателей 2014 года. Есть соответствующий план, надо только работать над его выполнением. Новые изделия радиолокационного назначения сегодня успешно осваиваются и выпускаются нашими специалистами.

До недавнего времени производили и медицинскую технику, но теперь такой возможности у нас больше нет. Нам сегодня необходимо выполнять государственный заказ по выпуску специзделий, а рабочих рук не хватает. Кадровая проблема ограничивает возможности предприятия. На заводе опытные наставники по-прежнему занимаются обучением молодых коллег. Отправляем людей и на учебу в Москву. Мы понимаем, что никто нам не пришлет квалифицированных рабочих. Нам нужны токари, слесари, фрезеровщики, электрики и представители других профессий», — отметил генеральный директор завода Эльбрус Тавасиев.

Отметим, что североосетинский завод «Радуга» 37 лет работает в контакте с ОАО «Лианозовский электромеханический завод». По словам Эльбруса Тавасиева, такое сотрудничество позволяет им наращивать мощности и не останавливать выпуск продукции радиолокационного назначения. «На промышленных предприятиях сегодня сокращают рабочих, а мы набираем людей. Наверное, это свидетельствует о том, что завод „Радуга“ успешно преодолевает все трудности», — сказал руководитель завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.