Экс-мэр японского города регулярно шлет в Россию письма об опасности АЭС

Нижний Новгород, 22 апреля 2015, 17:17 — REGNUM  Несколько лет назад японский чиновник уже пытался предупредить российских коллег об опасности строительства АЭС

Чиновники из Навашино (Нижегородская область) и Мурома (Владимирская область) оказались не единственными, кого экс-мэр японского города Футаба Катсутака Идогава пытается убедить в опасности строительства и эксплуатации АЭС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оказывается, что весной 2013 года Идогава уже обращался к российским чиновникам с призывом «не верить атомщикам».

На сайте Greenpeace еще хранится письмо японского чиновника к мэру города Сосновый Бор в Ленинградской области. Его текст практически полностью повторяет текст письма, направленного представителям нижегородских и муромских властей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Катсутака Идогава, бывший мэр японского города Футаба, расположенного в 10 километрах от АЭС «Фукусима», в канун очередной годовщины чернобыльской трагедии обратился с открытым письмом к главе города Навашино (Нижегородская область) Сергею Гаврилову и главе Муромского округа (Владимирская область) Евгению Рычкову, в котором говорит об опасности строительства атомной электростанции в Нижегородской области.

По мнению Идогавы, в случае сооружения Нижегородской АЭС Навашино и Муром могут повторить судьбу Футабы, жители которого были вынуждены эвакуироваться после аварии на АЭС в 2011 году.

Первым на письмо Идогавы отреагировал депутат Заксобрания Нижегородской области Сергей Зуденков, по мнению которого строительство АЭС в Навашино сопряжено с большими рисками и отсутствием 100%-й гарантии того, что никаких аварий на станции произойти не может. По мнению депутата, вопрос о возможном строительстве АЭС в Нижегородской области необходимо вычеркнуть из актуальной повестки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail