Басманный суд продлил аресты и срок следствия по делу Немцова на 4 месяца

Москва, 22 апреля 2015, 17:16 — REGNUM  Басманный суд столицы продлил арест двух подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Хамзат Бахаев и Анзор Губашев пробудут под арестом как минимум до 28 августа. Такое решение было принято в ходе заседания Басманного суда по делу об убийстве Немцова в среду, 22 апреля.

Следователи просили суд продлить меру пресечения в виде ареста для Губашева и Бахаева, так как есть опасение, что, оказавшись на свободе, подозреваемые могут уничтожить улики, договориться с пока еще не установленными соучастниками или другим образом воспрепятствовать установлению истины по делу. Государственное обвинение поддержало эту точку зрения. В итоге судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия, и подозреваемые пробудут под арестом еще четыре месяца.

Срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова также продлён до 28 августа, ранее срок истекал 28 апреля.

Ни Губашев, ни Бахаев свою вину не признают и считают все обвинения против них сфабрикованными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 апреля Басманный суд оставил под стражей других подозреваемых — Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева, которые также не признают своей вины.

Под стражей остаётся и главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев. Ранее следствие представило его признательные показания, которые позволяют считать причастными к убийству Немцова и остальных четырёх подозреваемых. Однако Дадаев продолжает настаивать на том, что признательные показания он давал под давлением и они не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.