Экс-глава района в Удмуртии получил 7,5 лет за убийство

Ижевск, 22 апреля 2015, 17:03 — REGNUM  Бывший руководитель районной администрации обвинялся по двум статьям — убийство и незаконная предпринимательская деятельность

Бывший глава Балезинского района Удмуртии Александр Васильев приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении убийства и покушении на незаконное участие в предпринимательской деятельности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Суд установил, что весной прошлого года Васильев оформил 80% доли уставного капитала предприятия на своего брата. Сельскохозяйственное предприятие за это должно было получить льготы и преимущества.

Также в феврале 2014 года Васильев совершил убийство 26-летней женщины. При этом чиновник был в состоянии алкогольного опьянения, удары жертве наносил саперной лопаткой по голове. Потерпевшая от ударов скончалась, а преступник спрятал труп, который был обнаружен более чем через три недели. Васильев с места преступления скрылся.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Васильев руководил администрацией в течение двух лет. Задержали главу района в марте 2014 года. Официальных комментариев ни в МВД, ни в следственном управлении, ни в администрации района не дали. Чиновники администрации признались, что подписали обязательства о неразглашении информации.

Напомним, что ранее чиновник подозревался в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Однако, как сообщает «Udm-info» со ссылкой на пресс-секретаря районного суда Татьяну Волкову, в ходе судебных разбирательств суд переквалифицировал статью 290 УК РФ на статью 289 («Покушение на незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail