За год грузооборот портов Эстонии упал на четверть

Таллин, 22 апреля 2015, 16:56 — REGNUM  Подобная тенденция к снижению оборотов наблюдается с 2007 года

За первые три месяца 2015 года грузооборот морских портов Эстонии упал на 27% по сравнению с показателями соответствующего периода 2014 года. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на данные статистики. В морских портах Силламяэ и Таллина столь заметное снижение объемов объясняют политической нестабильностью и застоем в мировой экономике. При этом у ГАО «Таллинский порт», объединяющем несколько портов Эстонии, поставки в восточном направлении сократились резко.

По словам члена правления ГАО «Таллинский порт» Аллана Кийля, заметно упали нефтеперевозки и контейнерные грузы. В свою очередь, председатель правления Силламяэского порта Маргус Вяхи сообщил, что «слабый рубль и политическая обстановка резко срезали потоки у всех контейнерных терминалов». Руководство эстонских портов при этом отмечает, что ситуацию с судовыми перевозками в нынешнем году, вопреки ожиданиям, не ухудшила вступившая в действие директива ЕС, которая предписывает судам в данном регионе снизить выброс вредных веществ. Количество заходов судов в порты Эстонии осталось примерно на прежнем уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, грузооборот эстонских портов ГАО «Таллинский порт» (в госкорпорацию входят пять портов: в Таллине, в Мууга, Палдиски, Пальясааре и на Сааремаа) в феврале 2015 года составил 1,9 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Наибольший спад наблюдается по нефтепродуктам (минус 36,4% в сравнении с прошлым годом). Оборот нефтепродуктов в порту за февраль составил 1,19 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail