СМИ Киргизии: А вдруг в дипгрузе для посольства США спрятана атомная бомба?

Весь мир, 22 апреля 2015, 16:53 — REGNUM  Издания, выходящие на киргизском языке, продолжают обсуждать 152 тонны дипломатической почты, прилетевшей недавно в Киргизию. Получатель, посольство США, сославшись на дипстатус «посылки», не дало досмотреть груз. Газета «Фабула» (на киргизском языке) в выпуске от 21 апреля 2015 года опубликовала статью, где высказывается мысль о том, что посылку все же стоило проверить.

В материале под названием «Америка, перестань наступать, мы теперь другие… не поддадимся, за нами русские друзья!» автор сначала проводит для читателей урок политинформации: «Душе нашей нации с каждым днем все хуже, ситуация не очень хорошая. Да, мы — свободное государство, как суверенная страна являемся членами ООН. Если на это смотреть поверхностно, то ситуация средняя, а если углубиться, то нет у нас полноценной демократии и никогда не будет. Как и многие страны, мы зависимы от великих держав: России, США и Китая. Вот, приближается культурная удавка под названием Евразийский союз. После развала СССР русские лишились множества младших братьев и просто так сидеть не будут. Спустя время они намерены вернуть СССР только под другим названием, ведь шовинизм является неизлечимой болезнью».

«Наша страна не сможет возразить России, — продолжает автор статьи. -Сейчас у нас имеются воздушные защитные ракеты, сделанные в прошлом веке, пока мы их соберем, самолеты „Су“ и „МиГ“, которые находятся на российской базе в Канте (на авиабазе ОДКБ „Кант“ самолетов „МиГ“ нет. — Прим. ИА REGNUM), способны дважды разбомбить цели на территории Киргизии. Тем более, что на Кантской базе с каждым годом увеличивается число военнослужащих. В общем, против России мы не сможем даже пикнуть! Американскую базу мы выгнали с горем пополам, но и они просто так не успокоятся».

Далее газета поднимает тему прибывшего недавно в Киргизию 152-тонного «дипломатического груза», адресованного посольству США в Бишкеке. По мнению «Фабулы», содержимое груза может быть опасным: «А может там атомная, водородная или химическая бомба?! Оказывается, этот груз проверять нельзя. Хорошо, дипломатическую почту запрещено проверять, но почему не просматривается такой габаритный груз? Когда журналисты спрашивали: „Что это за груз?“, — то американцы не отвечали несколько дней, а потом заявили, что это строительный материал для нового здания посольства США в Киргизии. Но многие говорят, что на самом деле там несколько миллионов долларов мелкими купюрами, оружие и боеприпасы. Что бы там ни было, кажется, Америка намерена начать какие-то беспорядки. С каждым днем влияние России в Центральной Азии возрастает. Поэтому мы становимся свидетелями агрессивного поведения американцев. Именно в такой ситуации для нашей стабильности мы должны строить хорошие отношения с выбранными нами российскими партнерами», — заключает автор.

Источник: газета «Фабула» за 21 апреля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.