День ветерана в Эстонии впервые отметят поднятием госфлагов

Таллин, 22 апреля 2015, 16:52 — REGNUM  Ветеранов-"афганцев" СССР и ветеранов Великой Отечественной войны просят не беспокоиться

В 2015 году День ветеранов в Эстонии 23 апреля впервые отмечается поднятием государственных флагов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на вступивший в силу закон.

По мнению председателя комиссии парламента по государственной обороне, члена Союза правых партий «Отечество-Республика» Марко Михкельсона, «мужчины и женщины, принявшие участие в международных военных миссиях, внесли ощутимый вклад в безопасность Эстонии, и народу и государству важно высказать свою признательность этим людям». Он призвал 23 апреля всех жителей Эстонии поднять флаги.

К Дню ветеранов будут приурочены официальные мероприятия. В Палдиски (западная Эстония) пройдет церемония в память о военных, погибших в ходе международных миссий. Официальный Таллин не относит к ветеранам жителей Эстонии — ветеранов-"афганцев" и участников иных зарубежных военных миссий времен СССР, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.