Ездить из Волгограда в Волжский на автобусе стало дешевле

Волгоград, 22 апреля 2015, 16:50 — REGNUM  Стоимость проезда на маршруте «Волгоград — Волжский» снизилась, не успев взлететь

Проезд на одном из популярных маршрутов от Волгограда до Волжского на автобусе № 123 стал дешевле. Со вчерашнего дня, 21 апреля, его стоимость снизилась с 59 до 42 рублей. Резервы для этого были изысканы после детального изучения схемы движения транспортного средства, пишет ИА «Высота 102» со ссылкой на региональную администрацию.

Ранее произведенный расчет стоимости проезда на основании протяженности маршрута пересмотрели, так как в составляющей автобусного маршрута №123 — целых три показателя: это проезд по Волжскому, по Волгограду, а также движение на территории межгорода. Это позволило снизить стоимость проезда до 42 рублей. Таки образом, реальное повышение составило 20% от ранее действующей цены на билет в размере 35 рублей. По словам источника издания, такая мера одновременно снижает напряженность, связанную с возмущением волжан в связи с двукратным повышением тарифов на проезд, а также не лишает МУП «Волжская автоколонна 1732», обслуживающее маршрут, бюджетных субсидий.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Волгоградской области согласно решению областного комитета тарифного регулирования стоимость проезда на автобусном транспорте возросла в среднем на 80%. Так, стоимость проезда на пригородных маршрутах теперь будет стоить 1,66 рубля, на внутриобластном сообщении — 1,72 рубля.

Больше всего повышение стоимости проезда отразилось на социальных слоях населения, а также жителях Волгограда и Волжского, которые каждый день ездят на работу в соседние города. Так, цена билета на маршрут № 123 будет составлять 59 рублей.

Жители Волжского на такую неприятную и обременительную для их кармана меру отреагировали сразу. В частности, на одном из сайтов волжанка Дарья Шурупова разместила петицию под заголовком: «Не допустите увеличения стоимости проезда на междугороднем транспорте в два раза». Письмо адресовано в Волгоградскую областную дума, а также первому заместителю главы Волгограда Владлену Колесникову.

Автор обращения пишет: «С 20 апреля чиновники установили новый тариф на междугородний проезд в Волгограде и области, в результате чего цены на транспорт увеличатся более чем на 80%. К примеру, прежняя стоимость маршрута 260 составляла 45 рублей, с 20 апреля проезд повысится до 80 рублей. Такое повышение цен серьезно ударяет по карманам жителей пригорода. Если раньше обучающийся или работающий в Волгограде вынужден был платить около 350 рублей в неделю за проезд, то теперь затраты составят 620 рублей в неделю и 3200 рублей в месяц. Учтивая, что средняя заработная плата по области 10-13 тысяч рублей в месяц, то, таким образом, затраты на проезд составят около 30% от общей заработной платы в месяц, что негативно скажется на уровне жизни наших сограждан».

Завершается обращение просьбой не допустить такого резкого и усложняющего жизнь роста цен. В настоящее время под петицией свои подписи уже поставили свыше 4 тыс. человек.

Читайте развитие сюжета: В Камышине Волгоградской области проезд дорожает на 25%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.