Минспорта снизит число легионеров к следующему сезону

Москва, 22 апреля 2015, 16:33 — REGNUM  Минспорта намерен снизить число легионеров уже к следующему сезону. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом в ходе обсуждения соответствующего законопроекта в Государственной думе РФ заявила замминистра спорта Наталья Паршикова. «Законопроект направлен, прежде всего, на снижение числа легионеров. Но снижение легионеров в каждом виде спорта будет рассматриваться отдельно», — заявила Паршикова.

Это связано с тем, что «количество легионеров в футболе и баскетболе, или хоккее отличается». Предполагается, что «количество легионеров будет обсуждаться с каждой спортивной федерацией отдельно», заверила замминистра.

Паршикова отметила, что ко второму чтению законопроекта Минспорта представит проекты приказов с утвержденными лимитами. «Ко второму чтению у нас в планах предусмотрена подготовка приказов с целью, чтобы к сезону трансфертных окон мы должны проговорить с федерациями о том, каких лимитов они будут придерживаться», — рассказала она. «Мы хотим, чтобы закон начал действовать со следующего сезона», — подчеркнула замглавы Минспорта.

Она отметила, что сегодня в футбольных спортивных клубах числится около 240 иностранных спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.