В Сергиевом Посаде разберутся с финансированием «рупора вольнодумия»

Красногорск, 22 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Депутаты горсовета проверят на предмет антироссийской деятельности скандальное агентство культуры, которое за 5 млн бюджетных рублей в год рассказывает о достижениях майдана

Завтра, 23 апреля, в Сергиевом Посаде состоится заседание депутатской комиссии по культуре, молодёжной и социальной политике для проверки деятельности муниципального агентства культуры и соцразвития. С требованием созыва комиссии выступил депутат городского совета Денис Ахромкин. Поводом для проверки является сомнительная деятельность агентства и связанных с ним лиц и вопросы по его финансированию, сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Экс-глава агентства Наталья Ганина, заявившая, что «герой — ненужное понятие», уже уволена, однако широкий резонанс вскрыл вопросы и к другим сотрудникам, пропагандирующим идеи майдана на лекциях, проводимых под эгидой агентства, а также к финансированию. Согласно акту проверки, обнародованному на одном из городских сайтов, агентство получило за свою деятельность из государственного бюджета более 2,5 млн рублей за 2013 год и более 5 млн рублей за 2014 год. За что получены и на что потрачены эти средства, и хочет выяснить депутат горсовета Ахромкин.

«Мы с экспертами-общественниками изучили некоторые их выступления, видеозаписи которых доступны в интернете. Например, в лекциях на протяжении часа рассказывается, что Москва — это на самом деле „азиатчина“, Киев — оплот свободы и европейских ценностей. Ораторы используют ложные исторические факты, такие, как, например, „первая украинская конституция Орлика“, и другую мифологию, типичную для украинских учебников, которая привела к кровавым событиям майдана. И на основании вот этого прямого вранья они подводят аудиторию к прямому оправданию майдана, называют его „революцией“, которая полностью законна и оправдана. Они в своих заседаниях договорились уже до того, что даже жестокость Бандеры называют „азиатчиной“, а сами заседания перекликаются с аналогичными форумами USAID домайданной Украины», — пояснил Ахромкин.

Русофобские заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, городскую общественность не раз шокировала член регионального совета партии «Яблоко» и местного правления Союза журналистов России Наталья Иванова, заявляя, что Степан Бандера — герой Украины, что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух», что «мужчины не нашей крови — более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая ненаказанное убийство байкера мигрантом из Азербайджана. Иванова одной из первых вступилась за Ганину в соцсетях, разместив фрагмент мероприятия агентства под названием «Герой нашего времени», посвящённый Михаилу Ходорковскому.

Ахромкин считает, что корень проблемы глубже, чем отдельно взятая чиновница, и даже само агентство. «Если смотреть в целом, в Посаде сформировалась непонятная группа чёткой деструктивной направленности, которая практически в открытую не боится власти, и которая в этой власти даже сидит где-то кротами на нижнем либо среднем уровне. Это и антироссийская агитация этого агентства, и вступившаяся за него команда русофобов, и халатные сотрудники полиции и прокуратуры, которых приструнить может только Верховный суд или областная власть, и то ненадолго, и покровители Алиева, который осуждён на пять лет, а наши опять не чешутся, чтобы его ловить. Иначе как объяснить, что уже полтора года так называемые рупоры вольнодумия вещают чистую статью 282, убийца по резонансному делу гуляет на свободе, идет прямая антироссийская деятельность через различные организации, и все эти лица прямо или косвенно связаны друг с другом, защищаются одними и теми же рупорами и чувствуют себя хорошо и вольготно?» — полагает депутат.

Он считает недопустимой служебную халатность, приводящую к созданию острых социальных очагов в условиях «прессинга», по его определению, на Россию: «Такие эпизоды — когда свыше двух лет идёт русофобская пропаганда, когда убийцу по громкому делу демонстративно не ловят, это уже похоже не на простую халатность, а на сознательное создание очагов социальной напряженности, в которых народный гнев становится обоснованным. Я не говорю уже про освоение бюджетных средств данными лицами, что Ивановой на инвалидах, что агентством непонятно на что. Все эти вопросы мы обязательно озвучим в установленном законом порядке», — заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?