Китайский бизнес инвестирует в экономику Ингушетии 20 млрд рублей

Магас, 22 апреля 2015, 16:12 — REGNUM  На эти средства будут реализованы проекты в сфере АПК и построен торгово-логистический центр

Правительство Ингушетии согласовало вопрос с китайскими инвесторами о предоставлении им земельного участка площадью 100 гектаров. На нем будут реализованы бизнес-проекты на сумму около 20 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор агентства инвестиционного развития республики Махмуд Мальсагов, пишет «Magas.ru».

По словам Мальсагова, земельный участок в городе Карабулаке будет выделен на условиях аренды российской компании, представляющей интересы китайских инвесторов. На нем будут реализованы проекты в сфере агропромышленного комплекса по выращиванию сельскохозяйственных культур, а также будет построен торгово-логистический центр.

Как сообщало ИА REGNUM, директор агентства инвестразвития Ингушетии ранее заявил о реализации китайскими инвесторами проекта по совместной с Роснефтью добыче нефти в регионе. При этом специалисты из Китая реанимируют 100 неработающих скважин и наладят переработку сырья.

Соглашение о сотрудничестве с бизнесменами из Китая было заключено осенью 2014 года на международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине. В соответствии с документом Международная инвестиционная консалтинговая компания «КАРАТ» (Пекин) будет представлять интересы Ингушетии в Китае по поиску торговых партнеров, готовых инвестировать в экономику республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail