В томской тайге нашли трёх детей рядом с умершей в пути бабушкой

Томск, 22 апреля 2015, 16:05 — REGNUM  Полицейские и староверы отыскали в глухой тайге трёх малолетних детей рядом с трупом бабушки

Представители администрации села Красный Яр Томской области сообщили в полицию, что в тайге могут находиться трое малолетних детей. Выехавшая на поиски группа обнаружила в глухой тайге, в 38 километрах от села Красный Яр, рядом с жилищем староверов, троих детей в возрасте шести, четырёх и двух лет, а также труп их бабушки 1939 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Установлено, что семья, в которой воспитываются дети, проживает в кельях староверов на протяжении трёх лет. Накануне происшествия между сожителями произошёл скандал. Воспользовавшись отсутствием сына, бабушка собрала внуков и направилась в соседнее поселение, находящееся на расстоянии около 9 километров. Не дойдя до места назначения она скончалась. В результате ребятишки остались одни в тайге, где спустя некоторое время были обнаружены староверами.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по обстоятельствам происшествия. Дети доставлены в участковую больницу, где им оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. У младшей девочки констатировано обморожение конечностей, но со слов медиков, хирургическое вмешательство не потребуется. Сотрудниками полиции разыскивают родителей, которым может быть предъявлено обвинение за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, а также за нанесённые телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.