Главный строитель космодрома Восточный встретился с голодающими

Якутск, 22 апреля 2015, 15:07 — REGNUM  Спецстрой России предоставит аванс или заём, а также откажется от кооперации

Руководство генподрядчика строительства объектов космодрома Восточный в Амурской области встретилось с работниками ООО «Стройиндустрия-С», объявившими бессрочную голодовку в связи с невыплатой им заработной платы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Спецстроя России, начальник оперативного штаба Александр Мордовец, эти специалисты в настоящее время не задействованы на строительных работах, так как договор подряда расторгнут. В оперативном штабе сомневаются в размерах заработных плат объявивших голодовку. Напомним, работники ООО «Стройиндустрия-С» пошли на крайнюю меру — 20 человек объявили бессрочную голодовку.

Читайте также:Накал на космодроме Восточный: обыски, аресты, бессрочная голодовка

«Отмечу, что по состоянию на сегодняшний день рабочие организации „Стройиндустрия-С“ к производству строительных работ на космодроме не привлекаются, договор подряда между ООО „Идеал“ и ООО „Стройиндустрия-С“ расторгнут. Хозяйственную деятельность компания приостановила после задержания руководителя Сергея Терентьева. Коллектив же в составе 17 человек, заявивших о голодовке, состоит из инженерно-технических работников. Общая задолженность перед ними составляет порядка 3 миллионов рублей. В настоящее время контрольно-надзорными органами проводится проверка предоставленных в оперативный штаб Спецстроя России зарплатных ведомостей. Мы сталкиваемся с тем, что на волне ажиотажа вокруг данной ситуации ко многим из числа руководителей субподрядных организаций у нас возникают вопросы касаемо обоснованности и достоверности сведений из предоставляемых ведомостей», — подчеркнул Александр Мордовец.

Как сообщил собеседник агентства, в настоящее время с целью скорейшего погашения задолженности ООО «Идеал» перед ООО «Стройиндустрия-С» по финансированию произведенных работ проводится акт сверки между двумя этими компаниями. Подготовка всех необходимых для проведения оплаты документов зависит как раз от тех сотрудников, которые объявили голодовку.

«На встрече с трудовым коллективом мною и моими коллегами были даны все необходимые разъяснения о том, что объемы проделанных работ необходимо сейчас документально представить в ООО „Идеал“, это будет обоснованием для перевода средств, в том числе и на оплату труда, и только от их работы сейчас зависит, как скоро будут перечислены средства», — заявил заместитель директора Спецстроя России.

Руководство Спецстроя приняло решение выплатить дополнительный аванс или предоставить заём для решения вопроса по выплате долгов по зарплате компании «Идеал». Выяснилось, что заявившие о голодовке представители компании «Стройиндустрия-С» до настоящего времени не принимали других мер воздействия на работодателя, в частности, не все из них написали заявления в трудовую инспекцию.

"Основным подрядчиком — Дальспецстроем — своевременно финансируются работы, и у нас вызывает возмущение, что деньги не доходят до строителей, так как это очень важно для поддержания интенсивных темпов работы и наращивания рабочей силы. Мы постоянно идем на компромиссы, помогаем нерадивым субподрядчикам решить сложившиеся проблемы. Поэтому по итогам общения с работниками «Стройиндустрии-С» мною принято решение о доавансировании работ «Идеала» или предоставление целевого займа компании с целью закрытия долгов по заработной плате и перевода денежных средств в «Стройиндустрию-С». Конкретный механизм будет выработан руководством Дальспецстроя, с которым и был заключен договор у «Идеала», — добавил Александр Мордовец.

Спецстрой России заявил о том, что в дальнейшем отказывается от схемы многоуровневой кооперации. «На объекты Восточного больше не зайдут субсубподрядчики, все работы будут финансироваться через Казначейство по целевому признаку в объеме кооперации 1-го и 2-го уровня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»