Яценюк просит коалицию в Верховной раде не разваливаться

Киев, 22 апреля 2015, 14:59 — REGNUM  Парламентская коалиция должна быть единая, слаженная, эффективная, считает премьер.

Из-за споров в Верховной раде Украины не смогли включить в повестку дня большинство законопроектов, и в правительстве даже также заговорили о развале коалиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Только что я получил информацию, что парламент прервался на перерыв, который связан с тем, что есть определенная турбулентность в стенах украинской Верховной рады… Поэтому я обращаюсь к парламентской коалиции, ко всем парламентским фракциям коалиции с тем, что мы не имеем права допустить никакой политической нестабильности. Парламентская коалиция должна быть единая, слаженная, эффективная. Наконец, нужно уже избавляться этой вечной проблемы украинских демократов. К власти приходим вместе, а когда во власти, когда нужно отвечать, то начинаются ссоры», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий в итоге досрочно закрыл пленарное заседание парламента и призвал депутатов пообщаться с шахтерами, которые сейчас пикетируют здание Верховной рады. ""Я обращаюсь к депутатам… и особенно к профильному комитету, потому что их вопросы носят узкопрофильный характер — сейчас по завершении пойти к людям, говорить с ними, нет ничего важнее и лучше, чем диалог с обществом. Поэтому я приглашаю депутатов к этому диалогу. Ничего не мешает вам пойти для того, чтобы услышать их проблемы и дать гарантии, что мы их будем решать", — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail