В Госдуме назвали инициативу Рады о санкциях за Савченко «детским садом»

Москва, 22 апреля 2015, 14:42 — REGNUM  Рекомендации Верховной Рады Украины ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина и других высокопоставленных лиц России за «незаконное заключение» Надежды Савченко — пропагандистский шаг, призванный привлечь внимание к этой теме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля заявил замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, комментируя решение Верховной Рады рекомендовать СНБО Украины ввести санкции в связи с «делом Савченко».

«Это детский сад, это занятия ерундой, это кружок театральной самодеятельности депутатов Верховной рады», — считает Нилов. Он подчеркнул, что сам статус Савченко как депутата Верховной Рады и депутата ПАСЕ «под большим вопросом», поскольку нельзя достоверно сказать, было ли от нее собственноручное заявление о намерении зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Визиты таких высокопоставленных лиц, как президент, не происходят спонтанно, и было бы странно думать, что его «не пустят на границе в соответствиями с рекомендациями Рады», — также отметил депутат.

«Депутатов Рады надо отправить на первый курс института для обучения юриспруденции или дипломатии. Впрочем, у них уже был министр иностранных дел Андрей Дещица, который отличался „большим умом“, чего же теперь ждать от депутатов», — констатировал Нилов.

Верховная рада Украины рекомендовала СНБО страны ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, официального представителя СК Владимира Маркина, главы ФСБ Александра Бортникова как лиц, ответственных за «незаконное заключение» украинской летчицы и депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.