За год Башкирия помогла Крыму на 255 млн рублей

Уфа, 22 апреля 2015, 14:38 — REGNUM  За год Белогорский район Крыма через Фонд социальных целевых программ Республики Башкортостан получил помощь на сумму 255 млн рублей

С момента подписания 23 апреля 2014 Протокола о сотрудничестве между правительством Республики Башкортостан и Белогорской государственной администрацией Республики Крым, Белогорский район через Фонд социальных целевых программ Бащкирии получил помощь на сумму 255 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в крымском представительстве Республики Башкортостан.

«Средства были направлены на развитие агропромышленного комплекса, реконструкцию и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, а так же на применение в районе энергосберегающих технологий, усовершенствование процессов образования и укрепление культурных связей», — сообщили в представительстве.

Кроме того, Республика Башкортостан оказывает материальную помощь на общую сумму 2,4 млн рублей при подготовке района к празднованию 70-й годовщины Великой Победы над фашистскими оккупантами в Белогорском районе. В том числе матпомощь 65 ветеранам Великой Отечественной Войны и лицам приравненным к ним на сумму 195 тыс. рублей. Остальные средства пойдут на капитальный ремонт памятника погибшим воинам односельчанам в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., в селе Зыбино (1,2 млн рублей) и ремонт братской могилы советских воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. поселке Зуя (более 1 млн рублей) Белогорского района.

В дальнейшем, Республика Башкортостан планирует активно продолжать развивать сотрудничество с Республикой Крым и помогать многонациональному народу Белогорского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.