Челябинские силовики пришли с обыском в администрацию Карабаша

Челябинск, 22 апреля 2015, 14:24 — REGNUM  Вопросы у них возникли к программе «Чистая вода»

В Челябинской области очередное муниципальное управление стало объектом пристального внимания со стороны силовых структур. Сегодня, 22 апреля, сотрудники ФСБ провели обыск и выемку документов в администрации Карабаша, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», правоохранителями уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, размер выделенных средств на реализацию в регионе программы «Чистая вода» значительно превышает объем реально выполненных работ.

То есть по расчетам силовиков выходит, что в рамках программы непосредственно на территории Карабаша областному бюджету был нанесен ущерб в размере не меньше 10 миллионов рублей, тогда как кроме Карабаша в программе принимают участие Верхнеуфалейский и Чебаркульский городские округа, Ашинский, Еткульский, Катав-Ивановский муниципальные районы.

Напомним, ранее, в октябре 2013 года, сотрудники силовых ведомств уже проводили оперативные действия связанные с документацией по программе «Чистая вода» в администрации Чебаркуля. Тогда у следствия возникли претензии к подрядчику, проводившему работу в рамках программы. Речь шла о хищении 16 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В марте уже текущего года с обысками представители ФСБ нагрянули в администрацию Чесменского района области. По неподтвержденным до сих пор данным, в поле их интересов попал водовод в поселке Беловка, который также строился в рамках программы «Чистая вода».

В настоящий момент все участники данной федеральной программы могут только гадать, кто из них уже в ближайшее время будет принимать дорогих гостей в масках и бронежилетах, а также отвечать на каверзные вопросы следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.