При Ткачеве Кубань прославилась коррупционными скандалами: мнение

Кубанское региональное отделение Партии Прогресса рада отставке Ткачева с губернаторского поста

Краснодар, 22 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  «За 15 лет пребывания Александра Ткачева в должности губернатора Краснодарского края сложилась авторитарная модель управления. Были последовательно демонтированы гарантированные Конституцией демократические институты. Вся власть и большинство финансовых потоков оказались в руках команды губернатора», — такую оценку «эпохе» правления Ткачева, покинувшего пост главы Кубани в связи с сегодняшним назначением на пост министра сельского хозяйства РФ, дали в региональном отделении Партии Прогресса, передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля.

Члены партии также уверены, что за время пребывания у власти Александра Ткачева «выборы из свободного волеизъявления граждан превратились в отлаженный механизм спецопераций по самовоспроизводству власти, краевой парламент и местные советы депутатов утратили всякую независимость и стали органом краевой администрации».

Припомнили партийцы Ткачеву и трагедию в Крымске, когда вследствие халатности краевых властей от разрушительного наводнения погиб 171 человек, а также властно-криминальные синдикаты, сложившиеся в регионе, в частности, известную кущевскую банду Цапка.

Считают представители партии и то, что при Ткачеве Кубань прославилась на всю страну коррупционными скандалами. Хищения во время подготовки к Олимпиаде в Сочи стали объектом множества общественных расследований, в том числе и Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК). «В отношении самого губернатора и членов его семьи неоднократно озвучивались подозрения в коррупции и незаконном обогащении», — добавили в пресс-службе.

Помимо этого, только за последний год были арестованы по обвинению в коррупции два вице-губернатора Александр Иванов и Вадим Лукоянов.

Оба чиновника были задержаны 2 февраля текущего года в Краснодаре. Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа Вадим Лукоянов спустя несколько дней был взят под стражу на два месяца по решению суда. В настоящее время Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. Чиновника обвинили по части второй статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части третьей статьи 33 (организация преступления). Адвокаты обвиняемого попросили назначить для него другую меру пресечения — освобождение под залог или домашний арест. Однако защитники Лукоянова не предоставили сведений о сумме залога, а также о наличии помещения для проживания подследственного чиновника, который оказался прописан в Нижегородской области.

Бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову следственными органами было официально предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий — в афере с землей. Он также был арестован по решению Первомайского суда Краснодара.

Добавим, что в разное время под уголовное преследование уже попадали представители высшего эшелона власти края. Так, к разным срокам заключения были приговорены трое бывших заместителей главы Кубани. В декабре 2014 года за присвоение средств на три года тюрьмы был осужден бывший заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса Эдуард Кутыгин, а в августе 2011 года бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко за злоупотребление полномочиями получил пять лет колонии. А в мае 2010 года суд признал экс-вице-губернатора Кубани Леонида Баклицкого виновным в получении взяток на общую сумму 1 млн рублей и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

А буквально неделю по подозрению в коррупции был задержан еще один кубанский чиновник. Заместитель главы муниципального образования Курганинского района Краснодарского края обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о 1,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

В свете всего вышеперечисленного региональное отделение Партии Прогресса в Краснодарском крае приветствует отставку Александра Ткачева с поста губернатора, однако иллюзий относительно фигуры будущего главы края, которым в настоящее время временно назначен Вениамин Кондратьев, партийцы не питают.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля теперь уже бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв согласно указу президента РФ Владимира Путина был назначен министром сельского хозяйства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам