По просьбе жителей края восстановят электричку «Пермь-Екатеринбург»

Пермь, 22 апреля 2015, 14:11 — REGNUM  На данный момент рассматриваются два варианта: восстановление электрички «Пермь-Екатеринбург» или запуск скоростного поезда «Ласточка»

В «Пермскую пригородную компанию» неоднократно поступали заявления от жителей краевого центра, в которых горожане просили вновь открыть популярный маршрут и запустить его по прежнему расписанию. Самым оптимальным решением на данный момент, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники компании, оказалось изменение расписания движения поезда из Перми. Теперь поезд до Екатеринбурга будет отправляться в 06:40 местного времени (04:40 мск) и прибывать в Екатеринбург в 11:50. Из Екатеринбурга состав до Перми будет уходить в 17:15, а прибывать в Пермь — в 22:30.

Генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур сообщил корреспонденту ИА REGNUM: «Мы предполагаем два варианта: электропоезд, такой, на котором пермяки ездили ранее. Однако пермяки ждут „Ласточку“. Уже были опытные поездки. Они совершались на поезде „Ласточка“ свердловской сборки. Это скоростной поезд, но себестоимость проезда на нем выше в пять раз по сравнению с проездом на электричке. Пока назвать стоимость билета на „Ласточке“ мы не можем, она остается под вопросом. Далее все будет решаться».

Добавим, что электричка, которая курсировала между Пермью и Екатеринбургом, была отменена. Вместо нее стал ходить пассажирский поезд. Однако в начале 2015 года этот поезд отменили. Кроме того, в центре города Перми (также по просьбе горожан) будет оборудована остановка городской электрички для удобства тех, кто из отдаленных районов города или пригородных зон ездит на работу пригородным железнодорожным транспортом.

Как сообщили в пригородной компании, штрафы для тех, кто любит прокатиться на электричке без билета, возрастут в 50 раз. Так 18 апреля вступил в силу новый закон, который регламентирует повышение штрафных санкций для безбилетников. Если ранее штраф был от 100 до 200 рублей, то теперь штраф за безбилетный проезд на поездах пригородного сообщения составляет 50-кратную величину тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 км, в поезде дальнего следования — пятикратную величину тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км и будет равен 1200 рублей. С тех, кто отказывается платить штраф, будут взыскивать его по суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.