Ляшко: Генпрокуратура Украины хочет лишить неприкосновенности 7 депутатов

Киев, 22 апреля 2015, 14:10 — REGNUM  Другие депутаты парламента информацию отрицают

Генпрокуратура Украины готовит обращение к Верховной раде с просьбой лишить неприкосновенности нескольких народных депутатов парламента. Об этом журналистам в кулуарах сегодня, 22 апреля, заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ляшко заявил, что о таком намерении ему сообщил сам генпрокурор Виктор Шокин. «Только что у меня состоялся разговор с генеральным прокурором Виктором Шокиным. По моей информации, Генеральная прокуратура готовит представление на привлечение к уголовной ответственности, снятие депутатской неприкосновенности и арест двух наших (т.е. представителей Радикальной партии) народных депутатов — моего первого заместителя Андрея Лозового и заместителя лидера Радикальной партии Игоря Мосийчука. Для того, чтобы отвлечь внимание общественности, они одновременно, по моей информации, подают представление на представителей „воровского блока“ Клюева, Папиева и других… Всего на семь человек», — сказал Ляшко. По словам политика, это фактически ведет к развалу коалиции и дискредитации парламентского большинства и парламента.

В свою очередь, народный депутат Степан Кубив заявил, что это фейки, «которые хотят запустить для нестабильной работы коалиции». «Пусть коалиция сегодня работает в дискуссионном формате, но она едина. Я имею ввиду, что запускают специальную информацию, которая должна повлиять на работу коалиции, но коалиция едина. Никаких обращений от ГПУ нет, я о них не знаю. На заседании коалиции этот вопрос обсуждался, четко было сказано и главой Верховной рады и членами коалиции, что никаких обращений нет по состоянию на сегодня в Верховной раде», — сказал Кубив.

Напомним, ранее Ляшко обвинил «Блок Петра Порошенко» в «реанимации системы Януковича» из-за голосования за закон о прокуратуре. Ляшко заявил о сложении с себя полномочий координатора совета коалиции, вместо него этот пост заняла глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.