Дания решилась: введён запрет на зоофилию

Северная Европа и Прибалтика, 22 апреля 2015, 14:32 — REGNUM  Планируется закрыть все бордели для зоофилов и прекратить поток «секс-туристов»

В Дании принят закон, вводящий запрет на зоофилию, сообщает сегодня, 22 апреля, портал ABC-CBN News со ссылкой на Reuters. Закон принят в окончательном втором чтении, однако не все его поддержали — противники запрета зоофилии мотивировали свою позицию потерей экономической выгоды.

В Данию, отмечает Reuters, «налажен секс-туризм» из стран, где зоофилия уже была запрещена. Германия, Норвегия, Швеция и Великобритания ранее официально запретила зоофилию, а зоофилы направились в Данию, что привело к тому, что, согласно отчёту ветеринаров за 2011 года, 17% животных в Дании подвергались сексуальному насилию человека.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, закон о запрете зоофилии в Дании был внесен осенью прошлого года, в первом чтении его одобрили в феврале.

«Секс-туры для зоофилов» в Дании набрали популярность с 2007 года. «Животное по самой своей природе не может сказать „нет“. У него мало эмоций, чтобы показать свое неприятие подобным действия со стороны человека», — цитирует слова министра сельского хозяйства Дании Дэна Йоргенсена в парламенте во время обсуждения в первом чтении закона портал Nordenline. — «Нам нужен новый закон, который будет гарантировать животным права».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.