В Саратове «умывший город» снег растает буквально за час: метеослужба

Саратов, 22 апреля 2015, 13:56 — REGNUM  Власти Саратова объявили, что на улицы города выведена снегоуброчная техника, а глава областного Гидрометцентра заверил, что снег растает буквально в течении часа.

В Саратове второй день подряд происходит снегопад. Водители, переобувшие машины на летнюю резину, ругают погоду, а глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин разъясняет, что «город немного умыло от пыли и грязи, а агропромышленному комплексу природа подарила влагу», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мэрия Саратова сегодня, 22 апреля, с утра распространила информацию о том, что из-за сильного снегопада в город выведено 30 единиц специализированной снегоуборочной техники. В первую очередь от осадков расчищаются основные магистрали, спуски и подъемы. Противогололедными реагентами обрабатываются улицы Мясницкая, Симбирская, Танкистов, спуск с Алтынной горы, ул. Б.Затонская, Кумысная поляна со стороны Октябрьского и Ленинского районов и другие. Техника работает на основных магистралях во всех районах города. Власти призывает автолюбителей быть предельно осторожными по возможности отказаться от использования личного транспорта на время уборки снега.

На сегодняшний день глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин самый востребованный комментатор у всех СМИ. По его словам, снегопады и дожди, которые идут в городе уже два дня, вызваны прохождением холодного атмосферного фронта. До конца текущей недели характер погоды останется неустойчивый: скорость северо-западного ветра в порывах будет достигать 15-17 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет близка к нулевой отметке, днем — до плюс 11-12. К выходным температура ночью повысится от +1 до +6, днем — до 11-16 градусов. Ожидаются осадки.

«Характер погоды имеет несоизмеримо больше плюсов, чем минусов, как для городских жителей, так и для сельских, — резюмирует Болтухин. — Город немного умыло от пыли и грязи, которых у нас предостаточно еще с зимы. Стало легче дышать. Что касается наших кормильцев — агропромышленного комплекса, то природа нам подарила влагу, которая у нас всегда, особенно в весенне-летний период, в дефиците».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.