По числу сдававших ЕГЭ досрочно Ингушетия стала лидером

Магас, 22 апреля 2015, 13:56 — REGNUM  В Ингушетии количество сдававших ЕГЭ досрочно составило около 1300 человек. Сдать экзамен в досрочный период планировали около 30% всех выпускников региона. Всего в 2015 году выпускной экзамен предстоит сдать не менее 3700 учащимся, столько молодых людей выпустят школы республики, сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе правительства региона.

Отметим, что по числу сдающих ЕГЭ досрочно Ингушетия лидирует не только среди своих соседей — субъектов СКФО, но и среди других регионов России.

Так, меньше всего желающих сдать ЕГЭ досрочно зарегистрировано в Дагестане — один ученик записался на сдачу экзамена по истории 18 апреля. В Чечне на досрочную сдачу записались 15 человек, в Карачаево-Черкесии — 68 выпускников, в Ставропольском крае — 86, в Северной Осетии -128, Кабардино-Балкарии — 253.

В Министерстве образования Ингушетии пояснили, что такое большое число досрочников обусловлено тем, что экзамен пересдают ученики, получившие неудовлетворительные оценки в прошлом году. В Минобразовании республики считают, что это позволит значительно разгрузить пункты сдачи ЕГЭ в ходе основной волны экзамена.

Как отметила министр образования Ингушетии Милана Хасиева, в ходе предварительного экзамена в нынешнем году 18 школьников были удалены из аудиторий из-за того, что пытались воспользоваться телефонами.

По данному факту глава региона Юнус-Бек Евкуров потребовал провести детальную проверку и наказать тех, кто допустил нарушения. В прошлом году, как напомнил глава, за подобного рода нарушения были уволены ряд директоров и сотрудников школ.

Напомним, в прошлом году результаты сдачи ЕГЭ в республике оказались значительно хуже, чем в предыдущие годы. Большое количество учащихся не смогло набрать проходного балла, было зафиксировано снижение среднего балла на ЕГЭ почти по всем предметам. Как сообщало ИА REGNUM, по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году глава республики, подчеркнув, что экзамены прошли максимально открыто и честно, сказал: «Нам важно не только, как дети сдали ЕГЭ, но и почему они его так сдали. Я уверен, что в 2015 году результаты будут еще лучше».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.