Свердловская инспекция труда проверит зарплаты в театре Коляды

Екатеринбург, 22 апреля 2015, 13:11 — REGNUM  Сам режиссёр винит в случившемся журналистов города

«Коляда-театр» в Екатеринбурге снова оказался в эпицентре скандала. Руководитель театра Николай Коляда получил официальный запрос от государственной инспекции труда в Свердловской области о необходимости представить соответствующие документы и сделать пояснения по факту задержки заработной платы работникам театра. Таким образом, Роструд отреагировал на информацию, которая ранее появилась в городской прессе, сообщает 22 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что информацию о задержке заработной платы Николай Коляда выложил на своей страничке в социальной сети. В дальнейшем её распространили журналисты местных изданий. На что сам руководитель театра отреагировал очень негативно. В своём блоге в ЖЖ Николай Коляда с использованием ненормативной лексики обвинил в «злобе, ненависти» идущей «со стороны местных СМИ по отношению к театру». Самих журналистов он назвал «разрушителями, балбесами и уродами». «Нет в городе журналистики. Нет ни единого журналиста гражданина. Ни одного думающего, умного», — заявил в своём блоге режиссёр.

Также Николай Коляда написал в соцсетях, что всю зарплату работникам уже выдал, сообщает ZNAK. Сама страничка режиссёра в facebook на момент публикации материала оказалась недоступной.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, это не первый неприятный эпизод в жизни театра за последнее время. В начале года городские власти подали в Свердловский арбитражный суд иск к «Коляда-театру» с требованием выплатить 2,6 млн. рублей, которые театр, по мнению истца, задолжал за аренду помещения. Однако, как сообщили адвокаты, новое здание передавалось театру на безвозмездной основе изначально, поэтому все финансовые претензии истца необоснованные. Сам Николай Коляда заявил, что это «политическое дело», и уточнил, что платить за аренду не намерен. Заседание по делу состоится 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail