Число ДТП с участием пьяных растет на общем фоне — МВД

Москва, 22 апреля 2015, 12:56 — REGNUM  МВД констатирует рост числа ДТП с участием пьяных водителей — это происходит на фоне общего роста противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков

Растет число ДТП с участием пьяных водителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «Меры принуждения, применяемые к пьяным водителям, не позволили изменить в корне такое положение дел, о чем свидетельствует статистика роста числа ДТП с их участием более чем на 20%», — констатировал он.

«Необходимо проработать все аспекты этой проблемы еще и раз и представить новые действенные меры по кардинальному исправлению ситуации», — уверен Колокольцев.

Вместе с тем глава МВД констатировал общий рост числа преступлений, совершаемых в состоянии опьянения. «Серьезное беспокойство вызывает рост противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков и особенно в состоянии наркотического опьянения. Каждое второе такое преступление относится к тяжким и особо тяжким», — указал Колокольцев.

Ранее в Госдуме предлагали вернуться к так называемому «нулевому промилле» для водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail