ОНФ предложил властям Бурятии отказаться от покупки дорогих компьютеров

Улан-Удэ, 22 апреля 2015, 12:55 — REGNUM  Общероссийский народный фронт в Бурятии предложил властям республики отказаться от покупки дорогостоящего компьютерного оборудования, губернатор поручил разобраться

Электронный аукцион, по результатам которого почти 6 млн руб. из республиканского бюджета планируется направить на покупку 30 компьютеров, шести ноутбуков, пяти планшетов, четырех моноблоков и кинопроектора для правительства Бурятии, вызвал негодование граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии.

Большинство граждан называют эту покупку «пиром во время чумы», высказываются, что таким образом чиновники компенсируют урезание зарплаты и что 6 млн рублей легко тратятся на технику в то время, когда закрываются школы, интернаты.

«Практически у каждой единицы закупаемой техники реальная цена ниже той, что указана в техническом задании. Это легко проверить, просто задав наименование оборудования в сети Интернет. Более того, в техническом задании сама документация прописана под определенные товары. Так, в требованиях к планшетам прописаны следующие характеристики: nano-SIM карты и поддержка ApplePay. Понятно, что речь идет об айпадах Apple, хотя есть и другие планшеты, ничуть не хуже», — член регионального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в Бурятии, председатель правления регионального штаба Российских студенческих отрядов Елена Занданова.

«Вдвойне интересно, зачем чиновникам потребовался ноутбук стоимостью более 100 тыс. рублей и видеопроектор стоимостью более 2 млн рублей», — недоумевает Елена Занданова.

В связи с этим, ОНФ в Бурятии предложил правительству Бурятии максимально объективно пересмотреть свои запросы и не пускать бюджетные деньги на дорогостоящую технику.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение комитету информационных технологий — обосновать цену, которая обозначена на сайте госсзакупок на покупку указанной техники, и пояснить, необходима ли закупка именно такой дорогостоящей техники, можно ли заменить на менее дорогие аналоги или вообще отказаться от закупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail