Завод ЖБИ в Ярославле встал: правительство «анализирует ситуацию»

Ярославль, 22 апреля 2015, 12:51 — REGNUM  Правоохранительные органы в ситуацию вмешиваться не спешат

Производство на ярославском заводе ЖБИ, чьи мощности арендует «Арсенал-Коммерц», остановлено, цеха опечатаны. В результате сотрудники оказались без работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе областного правительства, в настоящее время проводится анализ ситуации, сложившейся на предприятии.

Как пояснили в облправительстве, накануне, 21 апреля, сюда поступило заявление от директора и трудового коллектива ООО «Арсенал-Коммерц». В нем сообщалось, что в отношении предприятия совершен рейдерский захват: с 13 апреля на территорию производства не допускаются ни работники, ни руководство компании, продукция завода — железобетонные изделия — не выпускается.

«Ввиду того, что к обращению не приложено каких-либо документов или других доказательств совершения противоправных действий в отношении предприятия, правительство Ярославской области запросит у хозяйствующих субъектов материалы, необходимые для проведения анализа, по результатам которого будут даны соответствующие рекомендации, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин. — Мы знаем, что существует арбитражное производство в отношении имущества предприятия, а также возбуждено уголовное дело. В этом будут разбираться правоохранительные органы. Правительство Ярославской области в рамках своей компетенции предпримет все усилия, чтобы конституционные права граждан на труд и имущество были соблюдены».

Отметим, что ООО «Арсенал-Коммерц» арендует производственные мощности завода ЖБИ. В 2014 году ООО «Арсенал-Коммерц» выпустило более 60 тыс. кубометров ЖБИ и уплатило более 25 млн рублей налогов. Трудоустроено 160 человек. До момента происшествия задолженностей по заработной плате и налогам на предприятии не имелось.

Оба собственника предприятия признаны банкротами, имущество арестовано и в апреле передано на ответственное хранение другой организации. В результате все производство было заблокировано. Среди пострадавших — и арендатор «Арсенал-Коммерц», и сотрудники предприятия. Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию было направлено также в прокуратуру и УМВД. «Люди, захватившие территорию и имущество предприятия, ведут себя как вандалы. Уже разгромлены и разворованы два этажа здания. Ломают автотехнику, находящуюся на территории», — цитируют обращение коллектива завода Ярновости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.