Общее число преступлений снижается, но растет «по пьянке» — МВД

Москва, 22 апреля 2015, 12:46 — REGNUM  МВД констатирует снижение числа преступлений, однако обеспокоено рост преступлений, совершенных в состоянии опьянения, передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля. «В течение последний нескольких лет снижалось как общее количество зарегистрированных преступлений, так и тяжких и особо тяжких составов», — сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «Об объективном характере этой тенденции свидетельствует устойчивое сокращение противоправных деяний, которые в наименьшей степени (подвержены) укрытиям от учета — убийства и покушения на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, разбоя, грабежей», — подчеркнул глава МВД.

При этом, по словам Колокольцева, «уменьшилась степень общественной опасности уличной преступности», он отметил «сокращение числа посягательств на жизнь и здоровье граждан».

Однако серьезное беспокойство МВД вызывает рост противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков и особенно в состоянии наркотического опьянения. «Каждое второе такое преступление относится к тяжким и особо тяжким», — указал Колокольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.