Перевозчики Мурманска ждут пересмотра тарифов

Мурманск, 22 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Мурманские перевозчики требуют повышения стоимости проезда. Последнее слово — за правительством области

У ОАО «Электротранспорт», которое прежде подало заявку в Управление по тарифному регулированию Мурманской области о пересмотре тарифа на проезд в общественном транспорте, есть единомышленники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

«Я знаю, что есть намерения подать такую же информацию у „Мурманскавтотранса“», — заявил министр.

Соснин подчеркнул, что решение по тарифу принимает правительство Мурманской области. Тем временем, соответствующее предложение готовят в Управлении по тарифному регулированию. Заявки от перевозчиков рассматриваются в течение месяца. Но за это время к «Электротранспорту» и «Мурманскавтотрансу» могут подключиться другие перевозчики.

«Все материалы рассматриваются в течение месяца с момента подачи заявки, но, если не появляется потребность в получении какой-то дополнительной информации или в подготовке дополнительных запросов. Но вся эта работа, по опыту, длится от месяца до двух», — заключил министр.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, директор мурманского предприятия «Электротранспорт» рассказал, что утвержденный тариф на перевозку 22 рубля не соответствует тем расходам, которые несет перевозчик. Сергей Коробков не раз заявлял, что положение на предприятии очень сложное, давно не повышалась заработная плата сотрудникам. Документы в Управление по тарифному регулированию на установление экономически обоснованного тарифа были направлены 3 апреля. Какой тариф будет установлен, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.