Липчанам приходится добиваться ремонта дорог через прокуратуру

Липецк, 22 апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Жители Правобережного района не дождались от муниципалитета ремонта дорог и пожаловались в прокуратуру

Липчане сами решили вопрос с ремонтом в Правобережном районе, обратившись за помощью к прокурору. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь на улицах Тельмана, Гранитной, Кротевича, Урицкого, Щорса и на проезде Шишкина Управление главного смотрителя должно отремонтировать дороги.

Жители улиц жаловались, что муниципалитет нарушает законодательство о безопасности дорожного движения. Проверки, проведенные районной прокуратурой и дорожной инспекцией, подтвердили, дороги Правобережного района не соответствуют государственному стандарту и состояние дорожного полотна на указанных улицах требует незамедлительного ремонта. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, многочисленные выбоины и ямы создают реальную угрозу для жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения.

Чтобы защитить права липчан на безопасные дороги, прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление главного смотрителя города Липецка привести дорожную сеть в надлежащее состояние. Как пояснили в городской администрации, именно Управление главного смотрителя, директором которого является Александр Лебедев, должно решать вопросы «удовлетворения потребностей населения города Липецка в благоустройстве территорий города».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.