В подмосковном Серпухове задержана банда лже-соцработников

Красногорск, 22 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Жертвами мошенников становились пенсионеры

Полицейские задержали мошенниц, грабивших пенсионеров в подмосковном Серпухове. Подозреваемые представлялись социальными работниками и обманом проникали в квартиры пожилых людей, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Подозреваемые говорили пенсионерам, что те переплачивают по необоснованно завышенным тарифам за услуги ЖКХ, и даже сами предлагали деньги как возврат лишнего. Но чтобы получить «компенсацию», требовалось расписаться в специальном бланке. Когда пенсионеры отвлекались, злоумышленницы забирали у них сбережения.

«Находясь в квартирах потерпевших, подозреваемые подчищали денежные средства. Уже доказана их причастность в совершении двух эпизодов преступной деятельности, материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 250 тысяч рублей», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России Иван Красников.

Выйти на след вероятных преступников помогли бдительные соседи. Один из них записал номер незнакомой машины, на которой приехали злоумышленники. Если вина задержанных будет доказана, им грозит от 5 лет тюрьмы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе в Орехово-Зуево была задержана женщина, подозреваемая в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Доказана причастность задержанной к совершению 3 эпизодов обманов. Пожилым людям звонил сообщник и представлялся их родственником, который оказался в беде и требовал крупную сумму денег. Женщине оставалось только встретиться с пенсионерами и забрать у них деньги. Общий ущерб составил более 300 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ — мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail