Эхо Второй мировой войны: В Ростовской области найдено 200 снарядов

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  Только за трое суток были уничтожены свыше полусотни 70-летних фугасов

В Ростовской области уничтожен очередной схрон боеприпасов, пролежавших в земле порядка 70 лет. Саперы региональной поисково-спасательной службы, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ДПЧС 22 апреля, накануне обнаружили неподалеку хутора Новочигириновский Кашарского района около 50 снарядов и мин далеких 40-х.

И это не единственное «эхо войны» на территории Донского региона. В течение трех дней опасные находки обнаружены в Аксайском и Цимлянском районах. Их раскопали местные жители в своих садах при проведении земляных работ. Среди боеприпасов — граната Ф-1, миномётная мина.

Как уточняют спасатели, сотрудниками только областной поисково-спасательной службы с начала текущего года было обезврежено свыше 200 снарядов времен Великой Отечественной войны. Сколько еще «тайников» хранит донская земля — неизвестно. Но, признаются саперы, работы хватит еще надолго.

ИА REGNUM сообщало, что донские взрывотехники обезвреживают снаряды, в том числе, и украинских силовиков. Только за 2014 год саперы уничтожили 816 боеприпасов времен Великой Отечественной войны и фугасов, залетавших на территорию области из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.