Назначение главы Минсельхоза: все на своих местах — эксперт

Москва, 22 апреля 2015, 12:27 — REGNUM  О возможной отставке главы министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова эксперты рассуждали достаточно долго. Высказывались разные мнения. Приводились аргументы о нескладывающихся отношениях главы с крупными игроками на рынке сельхозпродукции, о том, что глава все-таки юрист и ему не очень комфортно в этой должности, а некоторые сулили возвращение Федорова в родной регион, в Чувашию на пост руководителя. Так или иначе, то, о чем говорили, свершилось. Об этом заявил заведующий кафедрой государственного и муниципального управления РЭУ имени Г. В. Плеханова, д.э.н., Руслан Абрамов, комментируя 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM, отставку главы Минсельхоза и назначение на эту должность губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

«Также гадали, кто же займет освободившийся пост. Назывались разные имена. От разных губернаторов до заместителей самого Федорова. Однако имя Краснодарского губернатора не звучало. Что это? Неожиданность? Вряд ли. Удивительно? Нисколько? Хоть и считается, что Ткачев сам подал импульс к назначению, все же губернатор Кубани — „политический тяжеловес“. Он устоял на своем посту после громкого дела банды из станицы Кущевской, а также после трагического наводнения в 2012 году. Это говорит о доверии Кремля к Ткачеву, хотя многие эксперты уже „снимали“ его с поста губернатора после подобных громких дел», — подчеркнул эксперт.

«Повышение или понижение? Эксперты разошлись во мнении. На мой взгляд, это повышение, — высказал свое мнение Абрамов. — Во-первых, следующий срок избрания не за горами и очень сомнительно, что Ткачева переизбрали бы на очередной срок. Фанфары от Олимпиады утихают, рядом появился сосед-курорт Крым. Особо козырей уже не остается. Поэтому можно считать это как бонус за блестяще проведенную Олимпиаду. Хоть и совместно с федеральными властями, но всё же надо признать, что за время подготовки к Олимпиаде не было очень громких дел о воровстве или о каких-то либо громких злоупотреблениях, как например, на Дальнем Востоке. Учитывая объем вливаний в регион, соблазны были велики. Что также сказалось положительно на имидже губернатора Кубани. Тем более проблемы сельского хозяйства для Ткачева не диковинка. Отчасти аграрный регион показывал неплохие результаты отрасли».

«Приемником Ткачева стал заместитель управделами президента Вениамин Кондратьев, который в свое время занимал пост вице-губернатора края, что было ожидаемо. Ну, а Федорова, как в старые добрые времена, перевели на спокойное место — советником президента, что также говорит о доверии и является сигналом том, что он человек команды и возможно, скоро ему подыщут достойное место», — отметил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 апреля президент РФ Владимир Путин произвел ряд кадровых перестановок. Так, экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров назначен советником президента РФ. Министром сельского хозяйства России назначен экс- губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, а и.о губернатора Краснодарского края до сентябрьских выборов 2015 года будет исполнять Вениамин Кондратьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях