Охрана первой леди Турции вытолкала журналиста ИА «Джихан» с мероприятия

Анкара, 22 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  Журналиста частного турецкого информагентства Cihan Хусейна Айдына буквально вытолкали с мероприятия, организованного ассоциацией «Жизнь без препятствий» (EY-DER) в поддержку слепых, где выступала первая леди Эмине Эрдоган. Об этом сотрудник агентства написал в своём микроблоге в Тwitter, пожаловавшись на охранников супруги президента.

«Меня схватили и выбросили с мероприятия за то, что я репортер Cihan. Чем я это заслужил? И никто из моих коллег не стал на мою сторону. Позор им!» — выразил возмущение Айдын.

После известий о причастности экс-премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, членов его семьи и близких соратников к коррупционному скандалу, ставшему достоянием общественности 17 декабря 2013 года, правительственные чиновники всё чаще прибегают к запретам газет и ТВ-каналов. Под прицелом оказалось и ежедневное издание Zaman, принадлежащее Cihan, а также Bugün ТV и Samanyolu ТV, критикующие государственную политику.

Действия правительства повлекли за собой резкую критику со стороны представителей интеллигенции и оппозиции, которые утверждают, что запрет некоторых СМИ является пережитком авторитарных времен, который сохранился, несмотря на процесс демократизации, обуздавший влияние военных в последние годы. Турецкий совет по делам прессы также назвал подобные действия неприемлемыми.

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail