Шахтеры прорвали кордон охраны администрации президента Украины

Киев, 22 апреля 2015, 12:11 — REGNUM  22 апреля более тысячи шахтеров устроили митинг в центре Киева возле администрации президента Украины Петра Порошенко. Протестующие прорвались через охрану на Банковой улице и выстроились у здания. К администрации стянуты несколько кордонов милиции и отрядов Нацгвардии.

УНИАН отмечает, что более 500 шахтеров прорвали первый кордон охраны на улице Банковой в Киеве и вплотную подошли к зданию администрации Порошенко. Шахтеры держат плакаты с требованиями не уничтожать энергетическую отрасль страны. Вместе с тем председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что шахтеры намерены парализовать движение транспорта на центральных улицах столицы Украины. Также, по его словам, шахтеры намерены направиться к зданию парламента, чтобы привлечь внимание депутатов к решению соцвопросов.

Напомним, 21 апреля министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о намерении закрыть и законсервировать до конца года 11 шахт. В тот же день прошел съезд шахтеров Украины, на котором они приняли постановление об обращении к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail