В Ингушетии помогли улучшить жилищные условия 357 ветеранам войны

К 9 мая ветераны получат также материальную помощь

Магас, 22 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  В Ингушетии выделили денежные средства на улучшение жилищных условий 357 ветеранам Великой Отечественной войны, а также вдовам и семьям погибших (умерших) ветеранов. Кроме того, в преддверии 70-летия Победы ветеранам будет оказана дополнительная материальная помощь, сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Минтруда региона.

Так, 12 инвалидов и участников войны получат по 20 тысяч рублей, 182 вдовы умерших (погибших) ветеранов — по 6840 рублей, пять семей погибших (умерших) участников войны по 6790 рублей и два жителя блокадного Ленинграда — 15 тысяч рублей.

Отметим, что в республике с 1997 года действует указ главы Ингушетии «Об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты платежей за коммунально-бытовые услуги», в соответствии с которым все ветераны полностью освобождены от уплаты платежей за коммунальные услуги, а вдовы ветеранов — на 50%.

Регулярную медицинскую помощь участникам войны оказывает и Минздрав республики. Так, всем ветеранам предоставляются путевки на оздоровление в социально-оздоровительный центр «Дом ветеранов», направляются ветераны на оздоровление и в другие регионы РФ.

Отметим, в плане мероприятий по подготовке к 70-летию Великой Победы заботе о ветеранах уделяется первоочередное место. Среди намеченных к празднику мероприятий проведение капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, проведение всеобщей диспансеризации инвалидов войны, участников войны, вдов, проверка условий жизни ветеранов, тружеников тыла военных лет и вдов погибших (умерших) ветеранов, а также условий и порядка предоставления им льгот, предусмотренных законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.