В Оренбуржье оппозиция раскритиковала отчет о работе правительства за год

Оренбург, 22 апреля 2015, 11:49 — REGNUM  Оппозиционно настроенные фракции законодательного собрания Оренбургской области (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) эмоционально отреагировали на доклад и отчет губернатора о работе местного правительства за 2014 год. принимать к сведению документ отказались девять депутатов

Сегодня, 22 апреля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона перед общественностью и отчитался перед парламентариями. Отчет вызвал резкую критику со стороны эсеров и либерал-демократов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатору припомнили закрытие малокомплектных школ, ФАПов, выразили возмущение его позицией по отношению к добыче нефти в Бузулукском бору. Как сказал руководитель оренбургских эсеров Владимир Фролов, она недопустима. Все депутаты заявили о протесте протии добычи в нацпарке, но глава региона перечеркнул это заявление своим письмом. В нем Юрий Берг сказал о добыче нефти как о выходе из сложившейся ситуации, когда на территории бора скважины нуждаются в переконсервации и ликвидации. Лидеры фракций говорили о проколах в сфере спорта, здравоохранения, экономики, о бегстве молодежи из села.

Вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон не смогла промолчать и, назвав выступление оппозиционеров эмоциональным и импульсивным, держала ответ. Она подчеркнула, что в регионе, действительно, отмечено снижение инвестиционной активности. Но инвестиционные проекты внедряются и приносят деньги в доходную часть бюджета. Губернатор част доклада посвятил тому, что наряду с успешными открытиями заводов существуют проблемы. Они решаются в ручном режиме.

Депутат Законодательного собрания Александр КуниловскийЕдиная Россия») также выступили в защиту губернатора, охарактеризовав выступления оппозиции «как будто в последний бой пошли и легли на амбразуру». Он отметил, что губернатор имеет право предоставлять отчет в той или иной форме: «Самая большая фракция удовлетворена. отчет состоялся. он принимается к сведению».

Спикер Сергей Грачев считает, что доклад и отчет главы региона дополняют друг друга. «Депутаты не являются экзаменаторами. В этом качестве выступают оренбуржцы. именно они определяют уровень доверия и эффективность работы власти. При этом люди не склонны разделять власть на исполнительную и законодательную. Они ждут решения проблем. Половина доклада губернатора посвящены тому. что не удалось сделать по объективным причинам», — сказал председатель Законодательного собрания Оренбургской области.

Добавим, что 22 апреля в зале торжеств правительства региона губернатор Юрий Берг отчитался о работе правительства за 2014 год. Слушателями стали более 600 человек, среди них политики, бизнесмены, общественные деятели, СМИ. Позже отчет о работе власти за год был представлен депутатам Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.