В Оренбуржье оппозиция раскритиковала отчет о работе правительства за год

Оренбург, 22 апреля 2015, 11:49 — REGNUM  Оппозиционно настроенные фракции законодательного собрания Оренбургской области (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) эмоционально отреагировали на доклад и отчет губернатора о работе местного правительства за 2014 год. принимать к сведению документ отказались девять депутатов

Сегодня, 22 апреля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона перед общественностью и отчитался перед парламентариями. Отчет вызвал резкую критику со стороны эсеров и либерал-демократов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатору припомнили закрытие малокомплектных школ, ФАПов, выразили возмущение его позицией по отношению к добыче нефти в Бузулукском бору. Как сказал руководитель оренбургских эсеров Владимир Фролов, она недопустима. Все депутаты заявили о протесте протии добычи в нацпарке, но глава региона перечеркнул это заявление своим письмом. В нем Юрий Берг сказал о добыче нефти как о выходе из сложившейся ситуации, когда на территории бора скважины нуждаются в переконсервации и ликвидации. Лидеры фракций говорили о проколах в сфере спорта, здравоохранения, экономики, о бегстве молодежи из села.

Вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон не смогла промолчать и, назвав выступление оппозиционеров эмоциональным и импульсивным, держала ответ. Она подчеркнула, что в регионе, действительно, отмечено снижение инвестиционной активности. Но инвестиционные проекты внедряются и приносят деньги в доходную часть бюджета. Губернатор част доклада посвятил тому, что наряду с успешными открытиями заводов существуют проблемы. Они решаются в ручном режиме.

Депутат Законодательного собрания Александр КуниловскийЕдиная Россия») также выступили в защиту губернатора, охарактеризовав выступления оппозиции «как будто в последний бой пошли и легли на амбразуру». Он отметил, что губернатор имеет право предоставлять отчет в той или иной форме: «Самая большая фракция удовлетворена. отчет состоялся. он принимается к сведению».

Спикер Сергей Грачев считает, что доклад и отчет главы региона дополняют друг друга. «Депутаты не являются экзаменаторами. В этом качестве выступают оренбуржцы. именно они определяют уровень доверия и эффективность работы власти. При этом люди не склонны разделять власть на исполнительную и законодательную. Они ждут решения проблем. Половина доклада губернатора посвящены тому. что не удалось сделать по объективным причинам», — сказал председатель Законодательного собрания Оренбургской области.

Добавим, что 22 апреля в зале торжеств правительства региона губернатор Юрий Берг отчитался о работе правительства за 2014 год. Слушателями стали более 600 человек, среди них политики, бизнесмены, общественные деятели, СМИ. Позже отчет о работе власти за год был представлен депутатам Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2