Названы цены на Lada Kalina c «роботом»

Базовая комплектация нового хетчбэка Lada Kalina в комплектации «Норма» с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) обойдется российским клиентам в 460 300 рублей

Москва, 22 апреля 2015, 11:25 — REGNUM  Компания «АвтоВАЗ» продолжает плавно внедрять в свой модельный ряд Lada роботизированную коробку передач. Как сообщает Авто.Вести.Ru, сначала роботом обзавелась Granta, а теперь настал черед обновиться Lada Kalina. Правда, первое время робот будет доступен только для одной комплектации.

Отметим, что базовая комплектация нового хетчбэка Lada Kalina в комплектации «Норма» с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) обойдется российским клиентам в 460 300 рублей. Позже «робот» появится у «универсала» (стоимость — около 472 300 рублей). Также известно: АМТ получат автомобили с мотором 1,6 л мощностью 106 л.с. Пока аналогичный «робот» стоит только на моделях LADA Priora и LADA Granta.

Напомним, роботизированная трасмиссия, которую ставят на модели Granta и Kalina, создана совместно с фирмой ZF на основе «ВАЗовской» механической коробки. Продажи роботизированной «Калины» должны начаться уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.