Судьба заброшенного ЦУМа и Кубок Европы — Волгоградская область 21 апреля

Волгоград, 22 апреля 2015, 11:15 — REGNUM  Чем жила Волгоградская область 21 апреля — в обзоре ИА REGNUM

Новая жизнь путепровода

В Волгоградской области в районе поселка Разгуляевка продолжается ремонт путепровода через автомобильную и железную дороги. Завершить работы планируется до конца августа текущего года. Специалисты ООО «Волгоавтомост» укрепят опоры моста и балки пролетных строений, что повысит грузоподъемность моста — искусственное сооружение сможет выдерживать нагрузку до 80 тонн.

По инфорамации областной администрации, также строителям предстоит обустроить гидроизоляцию и деформационные швы, поменять дорожное покрытие, заменить перила, нанести разметку термопластиком и благоустроить подходы к путепроводу. Как пояснили в Управлении дороги «Москва-Волгоград», которое является заказчиком работ, ремонт выполняется с применением современных материалов и технологий. Отметим, ремонт сооружения, который начался в сентябре 2014 года, финансируется из федерального бюджета — в общей сложности на эти цели направлено 45 миллионов рублей.

Также в 2015 году продолжится возведение новой транспортной развязки в рамках реконструкции десятикилометрового отрезка московской трассы в районе Самофаловки, завершится строительство путепровода на 22 километре трассы «Волгоград — Каменск-Шахтинский».

Собственности прибавится

Здание Волгоградского Центрального универмага, в подвалах которого был пленен гитлеровский фельдмаршал Паулюс, будет передано из федеральной в региональную собственность. Соответствующие документы, как сообщил журналистам председатель регионального комитета культуры Виктор Гепфнер, в настоящее время уже готовятся.

Договоренность о передаче здания ЦУМа в собственность Волгоградской области была достигнута в ходе переговоров губернатора региона Андрея Бочарова с представителями Росимущества. При этом здание перейдет региону полностью, неделимым, пишут «Oblvesti.ru». В настоящее же время основная, пустующая в данный момент, часть здания числится на балансе территориального управления Росимущества, подвал универмага, в котором был пленен немецкий фельдмаршал Паулюс, находится в управлении музея-заповедника «Сталинградская битва», а четвертый этаж принадлежит комитету культуры Волгоградской области по договору безвозмездного пользования.

После оформления всей необходимой документации универмаг планируют передать в оперативное управление краеведческому музею Волгограда. И, возможно, заброшенный универмаг станет музеем. Однако, как рассказал Виктор Гепфнер, дальнейшая судьба здания и планы развития ЦУМа еще не определены, эти вопросы будут решаться по завершении процедуры перевода в собственность субъекта.

Благоустройство

С начала весны текущего года в городах и селах Волгоградской области высажено более 12 тысяч деревьев и кустарников. Также в рамках месячника по благоустройству установлено и отремонтировано 450 скамеек, 317 урн, очищено от грязи и мусора более 2,6 тыс. километров дорог. С несанкционированных свалок вывезено более 27 тысяч тонн мусора, ликвидировано 389 свалок, благоустроено и отремонтировано 279 памятных мест.

Общепоселковые и общегородские субботники проводятся по всему региону. Улицы, дворы, парки и скверы очищаются от веток, листвы, наносного грунта, восстанавливаются дороги и тротуары, красятся и белятся малые архитектурные формы, фасады зданий, ограждения и заборы. Проводится обрезка взрослых деревьев, ведутся работы по озеленению. К работам по благоустройству привлекаются коллективы предприятий, организаций, учреждений, учащиеся, общественники.

«Золото» юниорского Кубка Европы

Воспитанница борцовской школы дзюдо города Волжского смогла обойти 20 претенденток и победить на открытом юниорском Кубке Европы-2015 среди участников не старше 21 года. Спортивный форум, который прошел в Санкт-Петербурге, собрал более 300 спортсменов из 20 стран. Всего между мужчинами и женщинами было разыграно 16 комплектов наград. Диана Джигарос боролась в весовой категории до 63 килограммов. Волжанке потребовалось провести четыре схватки, первая из которых принесла ей победу над француженкой Инес Прево, затем был поединок с японкой Аими Научи, в полуфинале поверженной оказалась немка Лара Рейманн, а в решающей дуэли перед спортсменкой не устояла еще одна представительница Германии Мишель Херзелер. В итоге дзюдоистка из Волгоградской области завоевала высшую награду и титул чемпионки.

Напомним, в сезоне 2014 года у спортсменки две «бронзы» с континентального форума и одна — с мирового. Также Диана Джигарос является трехкратной победительницей юниорских первенств России по дзюдо и одним из лидеров мирового рейтинга в своем весе и возрасте. По оценкам специалистов, Диана Джигарос — одна из претенденток в сборную России для участия в Олимпиаде-2020 в Токио.

Украл — в тюрьму

В Волгоградской области осужден очередной коррупционер в погонах. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, на скамье подсудимых оказался бывший сотрудник ДПС. Инспектор Фроловского района был признан виновным в получении взятки и приговорен к трем годам колонии и штрафу в 2 млн рублей.

В суде установлено, что в январе текущего года сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением автоледи. Заподозрив женщину в вождении транспортным средством в состоянии опьянения, страж порядка отстранил ее от управления и направил на медицинское освидетельствование, от которого водитель отказалась. Полицейский пообещал не отправлять материалы в отношении нарушительницы в суд, но потребовал за это взятку в размере 50 тысяч рублей. 5 февраля 2015 года женщина передала полицейскому требуемую им сумму, получив взамен документы о совершенном ей административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.