Закрытие ж/д рейсов из Эстонии в РФ лишит работы 200 железнодорожников

Москва, 22 апреля 2015, 11:13 — REGNUM  Поезд Таллин-Санкт-Петербург ликвидируется из-за нехватки пассажиров, московский маршрут отдадут российскому оператору

В результате запланированного на май 2015 года временного закрытия железно-дорожных пассажирских маршрутов Таллин-Санкт-Петербург и Таллин-Москва будут сокращены до 200 работников эстонской компании Go Rail, то есть две трети ее нынешних сотрудников. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили в Союзе работников железнодорожного транспорта Эстонии со ссылкой на его председателя Олега Чубарова.

По словам Чубарова, все попытки объясниться с новым министром экономики не увенчались успехом: аргументы в защиту сохранения рабочих мест и ж/д линии в ее нынешнем виде не были услышаны. Также не состоится и предложенная профсоюзами новому министру экономики и коммуникации встреча 30 апреля. Сокращение столь большого количества работников железно-дорожного предприятия неизбежно, отмечают в профсоюзе.

В свою очередь, по словам руководства компании Go Rail, такое непростое решение принято, поскольку сложное экономико-политическое положение между Россией и Европейским Союзом значительно сказалось на численности посещающих Эстонию российских туристов. Частная фирма не в состоянии оплачивать содержание предприятия из-за снижения доходов от продаваемых билетов.

Как ранее сообщали эстонские СМИ, последний поезд маршрута Таллин-Санкт-Петербург-Таллн отправится по маршруту 10 мая, поезд маршрута Таллин-Москва-Таллин — 18 мая. Затем после паузы маршрут Таллин-Москва планируется восстановить, но под контролем ГАО «РЖД». Маршрут Таллин-Санкт-Петербург окончательно ликвидируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.