Крупнейший банк Прибалтики улучшил на 0,1% прогноз развития Эстонии

Таллин, 22 апреля 2015, 11:03 — REGNUM  Однако активное кредитование сдерживается неуверенностью в завтрашнем дне эстонцев, признают аналитики

Крупнейший банк Прибалтики, эстонский филиал шведского Swedbank повысил прогноз роста эстонской экономики в 2015 году с 2% до 2,1%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили в банке со ссылкой на главного аналитика банка Тыну Мертсина.

В традиционном весеннем экономическом обзоре говорится, что главными причинами осторожного оптимизма банкиров являются сохранение политики низких процентных ставок Европейским Центробанком, тенденции к росту экономики в еврозоне, слабый евро и низкие цены на топливо.

Положительное влияние низких процентных ставок в банковском секторе Европейского союза ощущают на себе как предприятия, так и частные лица — это благоприятствует кредитованию и инвестициям. Низкие базовые ставки сохранятся в Европе и в 2016 году. В то же время, по признанию аналитика, активное кредитование сдерживается слабой уверенностью в завтрашнем дне самих предпринимателей и частных лиц.

Также отмечается, что внутренний спрос в Эстонии растет не так быстро, как ожидалось, а заметное падение экспорта эстонских продуктов и товаров в Эстонию не удалось компенсировать либо оно было компенсирован временными экспортными поставками в страны ЕС. Согласно весеннему прогнозу Swedbank, рост экономики Эстонии составит в 2016 году 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail