Бизнес поддерживает решение повысить «минималку» в Литве

Вильнюс, 22 апреля 2015, 11:03 — REGNUM  Литва по уровню минимальной зарплаты отстает от всех своих соседей по Евросоюзу

Трехсторонний совет Литвы принял решение с июля увеличить минимальную месячную зарплату (ММЗ) до 325 евро. Глава Конфедерации бизнеса Валдас Суткус считает, что Литва созрела для такого решения, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 апреля.

«Увеличение минимальной зарплаты — это определенное проявление политической воли. То есть власть, пересматривая ММЗ, чертит определенные вехи для хозяйства страны. Это правильная мера воздействия на экономику и на сей день созревшая необходимость увеличения ММЗ», — сказал Суткус в эфире радиостанции Žinių radijas. Он отметил, что зарплаты в Литве не сравнимы с Западной Европой, и меньше даже в сравнении с соседними Латвией, Эстонией и Польшей.

«Мы не можем делать это жестко, но постепенно, думаю, это хорошо, что правительство постоянно дает импульсы, что зарплаты в Литве должны расти. Конечно, есть определенные области бизнеса, для которых выросшие расходы являются проблемой, но это увеличение расходов сравнительно небольшое. Такой бизнес, который существует, не платя зарплату работникам, должен пересмотреть логику своего бизнеса, или, возможно, такой бизнес не нужен», — сказал Суткус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.