Госдума до лета может принять закон, ограничивающий допвыплаты сетям

Москва, 22 апреля 2015, 10:54 — REGNUM  Закон, ограничивающие аппетиты торговых сетей, Государственная дума РФ должна принять в весеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). Парламентарий напомнила, что депутатами разработан законопроект, ограничивающий совокупный размер вознаграждения торговым сетям на уровне 3% и запрещающий взимание каких-либо дополнительных выплат с поставщиков продукции, в том числе по продвижению товаров в торговые сети. Кроме того, на законодательном уровне предлагается запретить возврат нереализованных продовольственных товаров, срок годности которых истёк, а также предлагается существенно сократить сроки оплаты за поставленную продукцию. «Наряду с этим, предлагается увеличить срок давности (с 2 месяцев до 1 года) за нарушение антимонопольного законодательства в области торговой деятельности и повысить размеры самих административных штрафов за указанные нарушения», — сообщила Школкина.

По словам депутата, производители жалуются на то, что значительно расширилась линейка штрафных санкций, штрафуют за все: от «изменения ассортимента» до опоздания к разгрузке. «Причем, если разгрузка сорвана по вине торговой организации, санкции не применяются», — подчеркнула она.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне в ходе ежегодного отчета правительства Дмитрий Медведев неоднократно поднимал тему деятельности торговых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail